INFORMATIVA PRIVACY

 

 

La tutela della vostra Privacy è uno dei nostri principali obiettivi.

Spett. Cliente,

La informiamo che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali” di seguito “Codice della Privacy”) prevede la tutela delle persone fisiche e degli altri soggetti di diritto rispetto al trattamento dei dati personali. IDEE INNOVATIVE S.r.l. con sede legale in via Muzio Attendolo detto Sforza, Milano, CAP 20141 (di seguito “italia-brand.com / braccialettoallontanazanzare.com”) si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti. Questo documento le permetterà di conoscere la nostra politica sulla privacy per capire come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza i nostri servizi e per consentirle, se del caso, di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole nelle sezioni del sito ove viene richiesto di fornire i dati personali. Le ricordiamo che nelle varie sezioni del sito web italia-brand.com (di seguito “Sito”) ove raccogliamo i suoi dati personali sono pubblicate specifiche informative ai sensi dell’art. 13 del Regolamento EU 2016/679 (di seguito: “Regolamento”) per sua necessaria presa visione prima della fornitura dei dati richiesti. Le informazioni ed i dati da lei forniti o altrimenti acquisiti nell’ambito della registrazione ai vari servizi di italia-brand.com / braccialettoallontanazanzare.com, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività di italia-brand.com / braccialettoallontanazanzare.com. Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati da italia-brand.com / braccialettoallontanazanzare.com saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. Prendendo visione della presente informativa, il Cliente sarà informato delle finalità e delle modalità di rilevamento e trattamento dei dati personali comunicati nell’ambito della navigazione sui siti internet italia-brand.com / braccialettoallontanazanzare.com e all’atto del conferimento di un ordine di acquisto, con qualsiasi modalità (es. elettronica, telefonica) avvenga tale comunicazione. Il Cliente potrà visitare i negozi online e in generale navigare all’interno del sito internet italia-brand.com / braccialettoallontanazanzare.com, senza dover comunicare dati personali. Durante la navigazione nel suddetto sito, in nessun momento sarà possibile identificare il Cliente, il quale rimarrà anonimo, salvo che non decida di comunicare i propri dati personali.

  

INDICE

1. I dati personali oggetto di trattamento

a. Dati di navigazione

b. Dati di traffico

c. Cookie

2. Finalità del trattamento

3. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

4. Destinatari dei dati personali

5. Trasferimenti dei dati personali

6. Conservazione dei dati personali

7. Diritti degli interessati

8. Modifiche

 

1. I dati personali oggetto del trattamento

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento saranno costituiti – anche a seconda delle sue decisioni su come utilizzare i Servizi – da un identificativo come il nome, l’indirizzo email, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online, gli acquisti effettuati, e altri dati idonei a renderla identificato/a o identificabile, a seconda del tipo di Servizi richiesti (di seguito solo “Dati Personali”). in particolare, i Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

 

a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e dei siti dei nostri clienti e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi.

 

b. Dati di traffico

Nell’ambito del servizio di posta elettronica, italia-brand.com / braccialettoallontanazanzare.com tratta alcuni dati ai fini della trasmissione delle comunicazioni sulla rete di comunicazione elettronica. Tali dati sono quelli elencati nel Decreto Legislativo 30 maggio 2008, n. 109, e segnatamente sono:

- indirizzo IP utilizzato e indirizzo di posta elettronica ed eventuale ulteriore identificativo del mittente;

- indirizzo IP e nome a dominio pienamente qualificato del mail exchanger host, nel caso della tecnologia SMTP ovvero di qualsiasi tipologia di host relativo ad una diversa tecnologia utilizzata per la trasmissione della comunicazione;

- indirizzo di posta elettronica, ed eventuale ulteriore identificativo, del destinatario della comunicazione;

- indirizzo IP e nome a dominio pienamente qualificato del mail exchanger host (nel caso della tecnologia SMTP), ovvero di qualsiasi tipologia di host (relativamente ad una diversa tecnologia utilizzata), che ha provveduto alla consegna

  del messaggio;

- indirizzo IP utilizzato per la ricezione ovvero la consultazione dei messaggi di posta elettronica da parte del destinatario indipendentemente dalla tecnologia o dal protocollo utilizzato;

- data e ora (GMT) della connessione e della disconnessione dell’utente del servizio di posta elettronica su internet ed indirizzo IP utilizzato, indipendentemente dalla tecnologia e dal protocollo impiegato;

- il servizio internet utilizzato.

 

Tali dati sono trattati e conservati da IDEE INNOVATIVE S.r.l. per fornire il servizio e per obbligo di legge segnatamente, per finalità di accertamento e repressione dei reati – e con stringenti misure di sicurezza che li rendono accessibili solo ad incaricati appositamente autorizzati per iscritto, i quali vi accedono solo a seguito di richiesta dell’autorità giudiziaria corredata da un decreto motivato di un pubblico ministero e comunque con tecniche di autenticazione particolarmente sofisticate previste dalla normativa. Per obbligo di legge, i dati sono conservati da IDEE INNOVATIVE S.r.l. per finalità di accertamento e repressione dei reati per sei anni dalla loro generazione. I dati sono inoltre trattati da IDEE INNOVATIVE S.r.l. per ordinarie elaborazioni aziendali legate alla fornitura del servizio (es.: a fini di documentazione in caso di contestazione della fattura o pretesa di pagamento, per accertamento di frodi, per eseguire analisi per conto dei clienti), in virtù di quanto previsto dalla normativa. In questo caso, i dati sono conservati, con stringenti misure di sicurezza applicate a norma di legge, per sei mesi dalla loro generazione, e successivamente cancellati.

 

c. Cookie
 
Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito. Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita. In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie dell’8 maggio 2014, di seguito solo “Provvedimento”) ricomprende anche:

_i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,

_i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi),

_i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

_per i “cookie di profilazione”, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un       preventivo consenso dell’utente.

_per i “cookie di profilazione”, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un       preventivo consenso dell’utente.

 

Impostazioni relative ai cookie

Di seguito è possibile per lei operare una scelta con riferimento alla ricezione dei cookie di profilazione. La mancata autorizzazione rispetto ai cookie indicati (di profilazione) non inciderà sul funzionamento del Sito. Lei potrà bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie tecnici e di funzionalità attraverso le specifiche funzioni del proprio browser di navigazione. La informiamo tuttavia che non autorizzare i cookie tecnici potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito, visionarne i contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e lei potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito. Le scelte operate in riferimento ai cookie del Sito saranno a loro volta registrate in un apposito cookie. Tale cookie potrebbe, tuttavia, in alcune circostanze non funzionare correttamente: in tali casi, le consigliamo di cancellare i cookie non graditi e di inibirne l’utilizzo anche attraverso le funzionalità dei suoi browser di navigazione. Le sue preferenze in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso in cui utilizzi diversi dispositivi o browser per accedere al Sito.

 

Cookie di profilazione

Sono inviati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete.

_Abilitato

_Disabilitato

_Salva

 

Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il proprio programma di navigazione (c.d. browser)

Lei può selezionare quali cookie proprietari autorizzare attraverso l’apposita procedura predisposta in questa pagina, nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del suo programma di navigazione (c.d. browser). Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

_Internet Explorer

_Firefox

_Chrome

_Safari

 

2. Finalità del trattamento

Il trattamento che intendiamo effettuare, dietro suo specifico consenso ove necessario, ha le seguenti finalità:

a. Consentire l’erogazione dei Servizi da lei richiesti;

b. consentire la navigazione e la consultazione del sito web di italia-brand.com / braccialettoallontanazanzare.com;

c. rispondere a richieste di assistenza o di informazioni, che riceveremo via e-mail, telefono o chat attraverso la pagina “Contatti” del nostro Sito. Con particolare riferimento alle risposte a richieste di assistenza che pervengano a IDEE INNOVATIVE S.r.l. tramite il telefono, la informiamo che le chiamate potranno essere registrate affinché IDEE INNOVATIVE S.r.l. possa dimostrare di avere correttamente evaso le richieste.

d. assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali;

e. svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli da lei sottoscritti, a meno che lei non si sia opposto a tale trattamento inizialmente o in occasione di successive comunicazioni, per il perseguimento del legittimo interesse di IDEE INNOVATIVE S.r.l. a promuovere prodotti o servizi a cui lei può ragionevolmente essere interessato;

f. elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviarle materiale pubblicitario, informativo, informazioni commerciali o sondaggi per migliorare il servizio (“customer satisfaction”) via e-mail o via sms, e/o attraverso l’uso del telefono con operatore e/o attraverso le pagine ufficiali di italia-brand.com / braccialettoallontanazanzare.com sui social network;

g. solo con riferimento a determinati servizi, i dati potranno essere trattati per finalità di comunicazione a terze parti per loro finalità di marketing di terze parti, vale a dire per fornirle informazioni e/o formulare offerte su prodotti;

h. fare proposte commerciali personalizzate sulla base dei prodotti o servizi da lei acquistati, o di cui si è interessato navigando sul nostro Sito, o sulla base del gruppo di clienti cui lei appartiene (profilazione).

i. per esclusive finalità di sicurezza e prevenzione di condotte fraudolente il Titolare pone in essere un sistema di controllo automatico che comporta il rilevamento e l’analisi di comportamenti degli utenti sul sito associata al trattamento di Dati Personali tra cui l’indirizzo IP. Le conseguenze di tale trattamento sono che qualora un soggetto tenti di porre in essere condotte fraudolente sul Sito di italia-brand.com / braccialettoallontanazanzare.com, ad esempio per beneficiare più volte della medesima promozione senza averne diritto, IDEE INNOVATIVE S.r.l. si riserva il diritto di escludere tale soggetto dalla promozione oppure di adottare ogni altra opportuna misura a propria tutela. I dati raccolti tramite il sito o per altra via saranno utilizzati in modo lecito e secondo correttezza al fine di dare esecuzione agli ordini dei Prodotti presenti sui siti italia-brand.com / braccialettoallontanazanzare.com, oltre che per l’adempimento di obblighi legali, per la gestione della contabilità e per la fornitura di assistenza tecnica al Cliente. Previo consenso del Cliente i dati personali potranno essere altresì trattati per finalità commerciali, promozionali, informative o di ricerca di mercato. Ai sensi dell’art. 130, comma 4 del Codice della Privacy è fatta salva la facoltà per IDEE INNOVATIVE S.r.l. – senza necessità di acquisire il consenso espresso del Cliente – di utilizzare le coordinate di posta elettronica dallo stesso fornire nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, per attività di vendita diretta di propri prodotti o servizi, sempre che si tratti di servizi analoghi a quelli oggetto della vendita e l’interessato, adeguatamente informato, non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni. Il Cliente, al momento della raccolta e in occasione dell’invio di ogni comunicazione effettuata per le finalità qui indicate, è informato della possibilità di opporsi in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuitamente. I dati saranno trattati in formato cartaceo e/o elettronico, anche mediante procedure telematiche e, comunque, automatizzate, nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e necessità e secondo logiche correlate alle finalità dichiarate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati trattati.

 

3. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui alla sezione 2 (a-b-c), in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi contrattualizzati. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i Servizi richiesti. La finalità di cui alla sezione 2(d) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali. Una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento può essere invero necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui italia-brand.com è soggetta. I trattamenti eseguiti per finalità di marketing descritti nella sezione 2(f) e per comunicazione a terze parti descritti nella sezione 2(g) si basano sul rilascio del suo consenso. Il conferimento dei suoi Dati Personali per queste finalità è del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei Servizi. I trattamenti di cui alla sezione 2 (e), eseguiti per finalità di e-mail marketing su prodotti o servizi analoghi a quelli da lei acquistati, trova invece la sua base giuridica, nel legittimo interesse di italia-brand.com a promuovere i propri prodotti o servizi in un contesto in cui il soggetto interessato può ragionevolmente attendersi tale tipo di trattamento, al quale può peraltro opporsi in qualsiasi momento. Qualora infatti lei desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di marketing, di cui alle sezioni 2(e) e 2(f), potrà in qualunque momento farlo tramite il suo pannello di controllo, oppure inviando una richiesta nella sezione “contatti”. Il trattamento di profilazione di cui alla sezione 2(h), al quale lei può opporsi in qualunque momento, si basa sul legittimo interesse del Titolare, a personalizzare le proprie comunicazioni commerciali. Il trattamento di cui alla sezione 2(i) si basa anch’esso sul legittimo interesse del Titolare a rilevare frodi e truffe poste in essere a suo danno.

 

4. Destinatari dei dati personali

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 2 più sopra, con:

a. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a IDEE INNOVATIVE S.r.l. in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi;) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio le Autorità di registrazione nazionali ed estere cui trasmettere la documentazione tecnica ed amministrativa ed i moduli del Maintainer, le autorità che gestiscono il database che contiene i dati personali degli assegnatari di nomi a dominio, i soggetti che forniscono il servizio di pagamento tramite carta di credito, (Mercury Payments e Banca Sella, Paypal, etc. ) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica); società italiane o estere, per finalità amministrative o statistiche (collettivamente “Destinatari”);

b. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità (ad esempio, nel corso di indagini di natura penale italia-brand.com può ricevere richieste da parte dell’autorità giudiziaria di fornire log di traffico telematico);

c. persone autorizzate da IDEE INNOVATIVE S.r.l. al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza, quali i dipendenti di IDEE INNOVATIVE S.r.l.

 

5. Trasferimenti dei dati personali

Alcuni dei suoi Dati Personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. IDEE INNOVATIVE S.r.l. assicura che il trattamento suoi Dati Personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea. Tali trattamenti in alcuni casi implicano il trasferimento dei dati in questione al fuori dello Spazio Economico Europeo. Stante che detto trasferimento è necessario per la sua fruizione del servizio, secondo la normativa privacy vigente, risulta giustificato ai sensi dell’art. 49(1)(b) del Regolamento.

Il titolare del trattamento dei dati raccolti è IDEE INNOVATIVE S.r.l. , con sede legale in via Muzio Attendolo detto Sforza 5, Milano, (MI), Iscr. Reg. Imp., C.F. e P.IVA n. 07182520960 : IDEE INNOVATIVE S.r.l. decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati. IDEE INNOVATIVE S.r.l. si riserva la facoltà di comunicare i dati personali conferiti dal Cliente alle categorie di soggetti che svolgano attività connesse e strumentali alla prestazione dei servizi descritti e allo svolgimento dell’attività di IDEE INNOVATIVE S.r.l. Tali dati potranno ad ogni modo essere conosciuti, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, dagli ausiliari e collaboratori di IDEE INNOVATIVE S.r.l. deputati allo svolgimento delle seguenti attività:

• servizi di hosting e di gestione dei siti web italia-brand.com / braccialettoallontanazanzare.com;

• servizi di spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati sui siti italia-brand.com / braccialettoallontanazanzare.com;

• servizi di gestione del call center per l’assistenza ai Clienti;

• servizi di incasso pagamenti;

• servizi legali e di recupero del credito

• servizi di gestione e di manutenzione dei server italia-brand.com / braccialettoallontanazanzare.com

 

6. Conservazione dei dati personali

I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 2(a-b-c) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di Servizi, IDEE INNOVATIVE S.r.l. tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.). I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 2(d) saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile. A titolo esemplificativo, come già specificato, i dati di traffico saranno conservati per finalità di giustizia per sei anni dalla loro generazione; altrimenti, saranno conservati per sei mesi. Per le finalità di cui alla sezione 2 (e)(f), i suoi Dati Personali saranno invece trattati fino alla revoca del suo consenso oppure fino a tre anni dopo che lei abbia cessato di essere cliente di IDEE INNOVATIVE S.r.l., o si sia semplicemente registrato sul Sito, e non abbia fatto alcun acquisto di prodotti o servizi. È fatta salva in ogni caso la possibilità per IDEE INNOVATIVE S.r.l. di conservare i suoi Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.).

 

7. Diritti degli interessati

Conseguenze dell’eventuale rifiuto del Cliente di fornire i propri dati personali L’eventuale rifiuto da parte del Cliente a comunicare a italia-brand.com / braccialettoallontanazanzare.com i dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento delle finalità principali della specifica raccolta: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per IDEE INNOVATIVE S.r.l.di accettare l’ordine o di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti su italia-brand.com / braccialettoallontanazanzare.com, ovvero di fornire gli altri servizi disponibili su italia-brand.com / braccialettoallontanazanzare.com (ad esempio i servizi di assistenza – Contatta il Servizio Clienti). Il conferimento a IDEE INNOVATIVE S.r.l. di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come essenziali (quale, ad esempio, l’indicazione del proprio designer preferito), è invece facoltativo e il rifiuto di fornire tali dati non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta.

 

Consenso espresso dell’interessato

Prendendo visione della presente informativa, il Cliente presta il proprio espresso consenso al trattamento e alla comunicazione dei suoi dati personali per le finalità e con le modalità descritte sezioni seguenti. Tale consenso viene registrato nei sistemi di IDEE INNOVATIVE S.r.l. e potrà essere revocato dal Cliente in qualsiasi momento, con effetti immediati.

 

Diritti dell’interessato

Il Cliente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardino, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile. Il Cliente ha altresì diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e delle modalità con cui questi ultimi vengono trattati e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, così come degli estremi identificativi del titolare e dei responsabile del trattamento dei dati personali e degli eventuali rappresentati ex art. 5, comma 2 Codice della Privacy, nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

 

Il Cliente ha diritto di ottenere:

(a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati personali;

(b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

(c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere (a) e (b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

Il Cliente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

(a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

(b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il Cliente può liberamente e in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti, con richiesta scritta rivolta a IDEE INNOVATIVE S.r.l. – all’indirizzo postale o all’indirizzo di posta elettronica ideeinnovativesrl@italia-brand.com, alla quale daremo tempestivo riscontro.

 

8. Modifiche

La presente privacy policy è in vigore da maggio 2018. IDEE INNOVATIVE S.r.l. si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile.